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KIDNEY BEAN CURRY

b0254207_2249387.jpg主人の週末カレー
赤インゲン豆のカレー
全く肉の入らないベジーなカレー

鍋の中で小豆色の赤インゲンがフツフツと煮えている様子は、まるで善哉でした。

出来上がってお皿に入れたら、豆・豆・豆・豆・豆・豆・豆・・・・・・豆だらけ~。
豆しか見えないじゃありませんか。
「こりゃぁ、胃にもたれるかもね」と、言いながら食べてみてどっこい!
ほんのり甘みのある豆は優しい味で、大盛り食べても苦しくありませんでした。
驚き~

今までは赤インゲンを使うのはチリコンカン(CHILI CON CARNE)を作る時だけでしたが、これからはカレーにも時折登場しそうです。

「思った以上の出来だね。あまり辛くないから、豆のほのかな甘みが分かっていいね。」
「見た目と違って、食べやすいね。次はヒヨコ豆かな。」

主人とこう話しながら食べている私たちの前には、レトルトカレー(今夜はグリコの甘口)を渋い顔して黙々と食べていた娘が一言 「うちは一生絶対に豆のカレーなんか食べないからね!」

誰も「食べろ」なんて言っていませんよ。
私も40歳近くになるまでは、肉なし豆だけカレーなんて全く食べたいと思いませんでしたから。
食べ物の好みは自然に変わっていきます。

こう言っている娘も30年後にはね・・・・きっと。
by BakingEveryDayTM5 | 2012-10-08 22:53 | KOO食堂 | Comments(0)
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