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JHONNY CAKE

b0254207_1537948.jpg今日の昼御飯は、パンケーキでした
トウモロコシの粉のパンケーキ
Jhonny cakeといいます

何故「ジョニーさん」なのか分かりませんが、
ジョニー・ケーキです

材料の計量から焼き上がりまで約20分
先日のアメリカン・ショートケーキ同様、手早く作業をすることが大切
アメリカン・ショートケーキは、バターが溶けないよう、練りすぎないように
ジョニー・ケーキは、ベーキング・パウダーが入るので、発泡力全開のうちに

このパンケーキに使うトウモロコシの粉は、
粒々感がお好みなら コーン・グリッツを
粒々感が苦手なら コーン・フラワーを使いましょう
私が使ったのは中間の コーン・ミールです
適度にざっくりしていて、ふわふわパンケーキです

私はこのザックリ感が好きですが、家族には常に否定されっぱなし
例えば 黒胡椒の香りがする甘くないコーン・ミール・マフィン
焼き立てにバターを付けて食べると美味しいんですよ

「コーンミールのマフィン」と聞くだけで、主人も娘も「いらない」

コーン・ミール・ブレッドも拒否され
タコスも半ば無視され

でも、イングリッシュ・マフィンだけはOKもらいました
おそらく、表面にまぶしてある程度だからでしょう
そして、我が家のイングリッシュ・マフィンはミニサイズ
お上品な主人と娘には、AMERICANな食べ物は見た目だけで「・・・」になるようです
2人ともコーンミールのように口の中でザラッとするものは嫌いなんです

あ~あ やっぱり私を理解してくれるのは空だけだね・・・・
by BakingEveryDayTM5 | 2013-03-01 15:44 | Cake | Comments(0)
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