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イチジクの赤ワイン煮

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たっぷりのグラニュー糖のシロップと赤ワインにバニラ棒とレモンを加えて静かに煮て、火を止める時にキルシュの香りを加えた『いちじくの赤ワイン煮』
とろけて崩れないよう優しく優しく扱います

赤紫色のシロップが、これまた美味しいんです

私にとって、春の果物は赤 夏の果物は黄色と黄緑 
秋の果物は桃色と紫色 冬の果物は赤とオレンジ色

生のイチジクは夏から手に入りますが、このコンポートを食べたいと思うのは、ちょうど今頃です
色の与える先入観が、そう思わせるのでしょうか

まあ、理由はどうでもいいんです
体が欲しいと思う時が、食べるのに良い時期だということで・・・

いただきます
by BakingEveryDayTM5 | 2013-10-14 22:30 | 小さいお菓子 | Comments(0)
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