人気ブログランキング |

いちじくのタルト

昨日のイチジクの赤ワイン煮で作った『いちじくのタルト』
空焼きしたパートブリゼにキャラメルを流し、アパレイユを入れたところに これを並べてオーブンへ
焼けたら、杏ジャムを塗って出来上がり
b0254207_2244077.jpg

キャラメルのほろ苦さとワイン煮の味が良く合って、大人の味です
タルトが好きじゃなくて、いちじくも好まない主人が、先日の『フロマージュ・クリュ』に続いて「美味しい」と、言いました

「これは、久々のヒットだね」と

よかった よかった♪
タルトが苦手な主人とタルトが好きの私でしたが、「美味しいね」をシェアできるタルトのメニューがようやく2つ見つかりました
b0254207_2251938.jpg

めでたし めでたし♪
by BakingEveryDayTM5 | 2013-10-15 22:09 | Pastry | Comments(0)
<< またまた たまたま見つけた 南国もの イチジクの赤ワイン煮 >>