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オリーブとチーズのフォカッチャ

お正月前に買ったワイン♪ 代官山の先生が輸入なさっているもの 赤と白1本ずつ
先ずはブルゴーニュの赤から楽しんでいます

現地のカーヴの空気をそのまま入れた状態でパッケージされ、日本へ送られてくるワイン
亜硫酸塩が極めて少なく、口の中に残る不愉快なイガイガ感なし もちろん頭痛なし
日本に到着してから3カ月休ませてから販売するのは、輸送の揺れによって生じた状態をパッケージの中の空気で呼吸させて、本来の味わいを取り戻させるため
お店から家に送ってもらったら、やはり本来の味を取り戻させるために最低3週間は休ませること
デリケートなワインは、グラスに静かに注ぎいれること 
グラスをグルグル回さない デカンタしてはいけない

・・・今までの常識と思っていたことが、非常識だったようです

美味しいワインがあると、何か塩味の食べ物が欲しくなります
数日チーズが続いたので、次は塩味のパンにしました
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オリーブを練りこんだ生地にチーズをふりかけて焼いたフォッカッチャ
程よい塩味と硬さで、これなら塩分を気にしていて、歯が悪い主人も食べられます

赤ワインが終わったので、次は白ワインを開ける番です
白ワインは、そのまま飲んでも美味しいですが、カシスのリキュールを加えると、これまたとんでもなく美味しくなります
危険な魅力の組み合わせ さて、次のおつまみは何にしようか♪
by BakingEveryDayTM5 | 2014-01-09 20:59 | Bread
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