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洋梨ル・レクチェのタルト

ピッカーン!な青空に
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暖かい太陽!
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・・・ではなく、洋梨のタルトですが、寒い日が続いていると、こんな暖かそうなお日様を楽しめる日が待ち遠しいですね

寒いながらも、日差しは少し春の気配   だから、今日のタルトはお日様色です
ル・レクチェを生のまま焼き込んだので、洋梨の香りが生きています
ブリゼ生地は空焼きせず、そのままウイリアム・ポワールを混ぜたクレーム・ダマンドを入れて、ル・レクチェを並べて焼いただけ
でも、タルトの美味しさは、果物を焼き込むことによって生まれる旨味
重たくなく、食べやすいサクサク ブリゼ生地のタルトです

先日、仲良くしていただいているお菓子仲間さんのブログに、イタリア料理で習われたという苺をそのまま焼き込むタルトが紹介されていました
そして、「やっぱり、タルト好きだな~」って

そう、その通り!やっぱりタルトは美味しいですよね~
ところで、イタリア語で 「そのとおり!」 は・・・・何でしたっけ? 
「エグザット」とか「ペッラプント!」とか何かそれに近い音をイタリア人の生徒さんから良く聞きましたが、これでしょうか 

次のタルトは・・・もう決まっているんです
意外な果物です

さて、何でしょう?

・・・・そのうち御紹介します ふふふ~
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by BakingEveryDayTM5 | 2014-01-16 14:37 | Pastry | Comments(0)
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