人気ブログランキング |

胡麻パンで、ミモザ風たまごのサンドイッチ

b0254207_17564648.jpg春の陽気だった昨日とは打って変わり、今日は寒くて冬に逆戻り
一昨日の木曜日にお稽古に行った時も暖かく、駐車場わきのお家にミモザの蕾が黄色くなってきているのを見て、「春だ~」と嬉しくなりました

♪ はーるが きーた~ はーるが きーた~ 
  どーこーにぃーーきたァ~ 

・・・と、心の中で歌っていたら、来ましたよ  春が!

どこにって?  ・・・そりゃあ鼻と目ですよ  
数日前から薬は飲んでいたものの、やはり症状あり   
嗚呼 つらい

でも、可愛いミモザの蕾を思い出して、今朝は茹で卵を刻んでミモザ風(?)
昨夜、夜食用に焼いた胡麻の丸いパンに挟んでサンドイッチ   
大根のスープと一緒に朝御飯

昨日、抜いた奥歯の抜糸が終わった主人は相変らず「やわらかめのものをお願いします」と言っていたので、このセットならいいだろうと思いきや・・・ 

ひとこと 「あ、卵はいりません。その胡麻パンに蜂蜜ぬってください。」

「大根のスープは?煮込んだから柔らかいよ」と言っても、「あとでコーヒー飲みますから、要らない。」という残念な返事
まあ、食べたくないものは食べる必要ありませんが、最近本当に食がますます細くなっている主人は、このままシニア生活に突入してしまうのではないかと心配になります
歯の問題で いくら食べにくいといってもねぇ・・・・花粉症のせいでもあるでしょうが、だからでしょう、今日もずっとだるそうです

さて今夜は寒いし、夕飯は野菜をたくさん入れてコトコト煮込んで けんちん蕎麦にでもしようかな~
by BakingEveryDayTM5 | 2014-03-01 18:02 | Bread | Comments(2)
Commented by 投資の入門 at 2014-05-05 13:23 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2014-05-06 00:48
投資の入門さま、コメントをいただき有難うございます。
是非またお願いいたします。
<< お味噌 LINTZER TORTE >>