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グラノ~ラ!

グラノ~ラ♪ グラノ~~ラァ♪ 
・・・・と、ドイツに行ってしまったラテンな友達風に言ってみました

今日は、お昼過ぎに仕事から戻ってきて、グラノーラを作りました
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今回は昨日と同じ材料のオートミール、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピーカンを刻んでローストして、冷めてから杏、レーズン、いちじくを加えました

でも、メープルシロップの量を変え、焼き温度を高くして、時間を調整しなおして、香ばしさを出して KOOバージョン!
おこげギリギリの香ばしさが好きなんです 

私は今までグラノラを作りませんでした
理由は簡単です  大好きだからです  危険なのです  この食べ物は・・・

でも、今日はここに通ってくださっている生徒さん達が試食のお菓子をいくつか受け取りにいらっしゃる予定だったので、このグラノラは是非お渡ししたかったのです
もちろん、グラノラをご自分で作るかたもいらっしゃいますが、今日は私が作ったのを食べていただきたかったのです

連休前からお会いしていなかった皆さん、お茶の時間頃から三々五々にいらっしゃいました
そして、またKOOさんの嬉しいいただきもの生活が有り難く始まりました
早速 ご紹介させていただきます
ご自分の畑でお作りになった三つ葉&イタリアンパセリ&さやえんどう&蕗
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こちらはお義父様の畑からの廿日大根
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代官山にあるスパイス専門店からのお取り寄せだそうです
エルブ・ド・プロバンス&グリーン・カルダモン
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そして、最近クーロンヌ近くにできた焼き芋屋さんの焼き芋!
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まるで芋羊羹を食べているようです
昨年いただいた種子島のベビー・安納芋の美味しさにも驚きましたが、それと同じぐらい甘くて美味しかったです

今日、最後にいらっしゃったNさんが、先月銚子に遊びに行かれた時に、私が大好きなお寿司屋の「勝の家」さんにお寄りになって、お店のご主人との話のついでに私ども夫婦の名前をだしてくださったところ、お店のご主人は私ども夫婦のことを覚えていてくださったそうです
なんて嬉しいことでしょう♪
昨年、大病なさった店のご主人、また行きまーす!
会いたいひとがいて、その人に会いに行けるって、嬉しいことです 

本日のブログの最後に・・・空からのメッセージがあります
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「あのぉ・・・お忘れ物です・・・・」
by BakingEveryDayTM5 | 2014-05-14 21:15 | 小さいお菓子 | Comments(2)
Commented by aiue0kashi at 2014-05-15 02:27
グラノーラ・・・・食べ過ぎ危険!!(笑)
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2014-05-15 14:36
はーい、わかりました!
体重計の上で食べることにしますわ!(^^)!
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