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タイ風豚肉のソテー+スパイシーソース

主人の週末タイ料理、昨日は豚肉のスパイシーソースでした
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5㎜程にスライスした豚肉をにんにく、パクチーの根、ナンプラー、パームシュガーなどで1時間ほどマリネして、焼く前にココナッツ・ミルクを表面に塗ります
しかし、写真からは、ただの豚のソテーにしか見えません  これは残念

これは、本来は串焼きのムー・ピンとして屋台で売られているものですが、家で食べるのに串は面倒なので、フライパンで焼きました

食べるときには、、ナンプラー、レモン、醤油、砂糖、唐辛子のスパイシーなたれをつけて食べます

ほんのり甘いお肉に、酸っぱ辛いソースの組み合わせは、ご飯がすすみます!
お酒を飲む人には、お酒がすすむことでしょう♪

しかし、そのソースが写真に載っていません
忘れていました・・・うーん、もう遅い すべてはお腹の中~

お肉にそえた野菜は、空芯菜をタオチオで炒めたもの
シンプルで美味しい炒め物って好きです♪

では旦那様、次回の日曜日の晩御飯も、よろしく作ってくださいませ<(_ _)>
by BakingEveryDayTM5 | 2014-06-02 20:50 | KOO食堂 | Comments(2)
Commented by くろすけ at 2014-06-03 08:26 x
あ、これもおいぴそ〜
先日教えて頂いたレシピは今夜トライする予定です〜!!!
レモングラスってなかなか売ってないのね〜(゚Д゚; 
うまくつくれるかにゃ〜?????
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2014-06-03 09:39
くろすけさーん、これも先日同様の甘ピり辛系です。
レモングラスは、竹園のサワディさんで売ってくれます。
土曜日はホーリーバジルも買えました♪  
豚ひき肉のガッパオ炒め!
蒸し暑い日本には、タイの料理が合いますワン♪
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