人気ブログランキング |

美味しい点心の頂きものオンパレード

今日は美味しく素敵な点心を(写真のまずさはさておいて)UP♪
これらは私のレッスンに来てくださっている方々が作られたものです
まずは割包ほか3つ  八角で煮込んだ豚肉でいただきました
b0254207_22332241.jpg

それから、にんじんの形の揚げ菓子で中にはカスタード
b0254207_22335045.jpg

さらに、桃のお饅頭と小龍包
b0254207_22341041.jpg

ふれあいプラザやクリナップのショールーム等で(もちろん御自宅のサロンでも)レッスンをなさっているFleurs de la cerise Annexeの先生のもとで点心をはじめ、世界各国のお料理を習っていらっしゃいます
そして、こうして嬉しいいただきもの♪
(いつも有難うございます)

さて、今日は明日からの3レッスンのための準備日です
明日は『カシスとオレンジのムース』、月曜日は『夏ミカンのパウンド』、火曜日は『ヴィオレット・デ・ボア(すみれの香りのフロマージュブランのムース)』・・・と、珍しくレッスンが続きます
それぞれの写真は以前ブログに掲載済みですので、検索してみてください
どれも、お薦めのお菓子ばかりです

計量したり、ピールを煮たり、サブレ生地を仕込んだり
今日は形にならなくても、明日以降形となって、レッスンにお越し下さる方々と「美味しい♪」をご一緒できるのが楽しみです
そして、お菓子つくりだけでなく、昼ご飯の時のおしゃべりもそれ以上の楽しみ

いつも空がお出迎え  みなさん、お待ちしています(^_^)/
by BakingEveryDayTM5 | 2014-06-19 22:38 | いろいろ | Comments(0)
<< 今日も元気に3人で REAL レアル >>