人気ブログランキング |

命名☆MOMON'S KITCHEN 我が家に登場

昨日も晩御飯は娘の料理で御馳走様~♪ 
名付けて MOMON‘S KITCHEN 第2弾『ささみと大葉の丼』と『レタスと搾菜のスープ』
b0254207_1725619.jpg

ささみは湯引きして、きざんだ大葉一緒に少しのお塩であえるだけ
ここで塩味をしっかりしてはいけないそうです

というのは、この丼は途中で味を変えたくなったら、スープをかけ、おかき「柿の種」を割り入れて、スープご飯に変~身!
スープをかけると、丼の塩気と一緒になって、おまけに柿の種のおかきの塩分も加わるので、塩辛くなるからだそうです
お茶漬け用のあられが有れば、その方が塩辛くないことでしょう
でも、この少し粗めに割った食感がいいです~
b0254207_1733030.jpg

それに、柿の種のピリ辛が味に変化をつけてくれます
これは休日のご飯にぴったりです 娘のこれら2品の所要時間も30分ちょいでした

明日の夜も楽しみにしていて、いいそうです 
ごっつあんです よろしくね~(^_^)/

ところで、この丼に入れた大葉は、実は嬉しいいただきもの
昨日の午後、Kさんがご自宅のお庭からこの大葉と一緒にミニトマトとブルーベリーを持って来てくださいました
b0254207_1742658.jpg

それと、自家製ブルーベリーのソースもいただきました
このソースは、また後日ごちそうになるとして・・・

今日の私は休甘日 お菓子は食べなくても、大好きなブルーベリーが(*^^)v
Kさんのブルーベリーはとても甘くて美味しいんです
早速、ヨーグルトで御馳走様♪  
b0254207_17113491.jpg

大好きなブルーベリー、有難うございました
by BakingEveryDayTM5 | 2014-08-14 17:13 | いろいろ | Comments(2)
Commented by くろすけ at 2014-08-14 18:47 x
んっっっっ
と○たん、これはお酒の〆以外の何物でもないよっっっ
行ける口と見たっっっっっ!!!!
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2014-08-15 10:29
それは有難うございます、くろすけさん
また焼肉宜しくお願いします
Tより
<< MOMON'S KIT... ココナッツ・ミルクとサツマイモ... >>