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甘酒の豆乳プリン

主人からの「これ、いける!」が久しぶり(?)に出ました
白崎茶会の本に載っていた『甘酒の豆乳プリン』です
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「この食感、いいね~。寒天だけど非常にいい感じの型さと滑らかさがあって、GOODですよ、GOOOOD!それに、この甘酒の味も、暑い時にぴったり!」
気に入ってくれたようで良かったです

これならさすがに歯はかけないでしょう  安心第一

ところで、今日も暑かったですね~
この暑さに負けず、娘は中高時代のお友達と遊びに出かけました
朝から出かけて、帰ってきたのは19:00すぎ 
楽しい時間というのは、あっという間に過ぎるものですから

今夜はさすがに「母ちゃん、今夜は晩御飯作ってー」と、頼むだろうと思っていたら、豈図らん!
家に着くなり台所に立ち、晩御飯をさささぁ~とMOMON’S KITCHEN 第17弾『鶏胸チーズピカタ』と『わかめと春雨のスープ』の出来上がり
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ピカタの方は見たままですが、胸肉をふっくらと上手に焼いていました
スープは、鶏ガラスープとお酒と胡麻油のあっさり味
わかめ+春雨+調味料を鍋の水にオールインワン いい感じにとろみがついていました

順序が逆転しまいましたが、昨日の昼ご飯と晩御飯をUPいたします
まずは第15弾の昼ご飯『甘辛豚バラとろとろ卵丼』
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豚バラの味付けに少し豆板醤が入っているそうですが、牛乳とマヨネーズ入りフワフワ卵のまろやかな味とよくマッチしていました

そして、晩御飯第16弾『モヤシつくね』と『きのこ豚汁』
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つくねの味付けは味噌とマヨネーズ、そして胡麻油と生姜
面白い味付けでした

まだまだ続くMOMON‘S KITCHENワーク
明日はパンのメニューが登場するそうで、楽しみ♪
この夏休みの本人なりの取り組みだそうですが、燃え尽きないよう頑張ってくだされ
(とっても熱しやすく冷めやすいから・・・(-_-;))
by BakingEveryDayTM5 | 2014-08-21 23:06 | 小さいお菓子 | Comments(0)
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