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パプリカのドルマ 

パプリカです  しっかり肉付きが良くて立派ながら可愛いでしょう?
嬉しいいただきものです
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これは先週5~6個頂戴したんですが、ご自宅の庭で作られて新鮮そのものだったので先ずはそのままで!
それからチキンと一緒にレッドカレー・ペーストでさっと炒めて、そして今日はドルマにしました
おいしいパプリカ 有難うございます 
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ドルマとは肉や米などを詰めた料理で、地域が異なるとファルス(ファルシ)とも呼びます
以前はイスラム系の知り合いが葡萄の葉やキャベツのドルマを何度も作ってくれましたが、葡萄の葉はなかなか手に入りませんので、今日は久しぶりに彼らを思い出しながらパプリカで作りました

京都へ戻った娘から写メが届きました
お気に入りの甘味処・四条から高倉通りを上がって六角通りの『栖園』で月替わりの「琥珀流し」(9月は葡萄)という寒天を食べに行って
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昼ご飯はもう少し高倉を上がってパン屋さんのPAULで、これまたお気に入りのサンドイッチを食べてきたとか
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地図を読むのが得意なので、1人でぶらぶらするのが好きな娘  これは父親似
壊滅的な方向音痴の私には(知らない場所では)無理です

今日は気持ちがいい秋の日 近年亜熱帯化している京都でも涼しくなっていることでしょう
京都と言えば、本屋さんには紅葉のガイドブックがたくさん並んでいます
あの燃えるような緋色のモミジは凄いですが、その観光客はさらに凄いです
・・・でも、今年は行ってみようかな 京都へ 紅葉狩りに♪
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by BakingEveryDayTM5 | 2014-09-28 16:04 | 娘の京都便り | Comments(0)
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