昨日はイルプルーの先輩
How Lovelyさんが今年開かれたアトリエにおうかがいしてきました
場所は笹塚駅から歩いて近い便利な場所
御自宅からは自転車で10分ほどだそうです
昨年からアトリエ開設の為、とてもお忙しそうだったのでお会いする機会がありませんでしたが、夏のドゥニさんの講習会で偶然お会いできて、昨日やっとゆっくりお話しできました
まずは東北沢で待ち合わせてランチへ
駅から5分ほど歩いたところにある小さな洒落たお店
早速、1杯だけワインを頼んで久しぶりにお会いできたこと、アトリエ開設おめでとうございます!を一緒に乾杯しました
前菜は貝柱を細いパリパリした衣で覆って揚げたもの
カレー風味で、ソースのマスタードの酸味がさっぱり
スープは栗のポタージュ
それから、メインのお肉
デザートは洋梨のタルト 栗のクレームダマンドが敷かれています
お話に夢中ながら、久しぶりに美味しい洋食を堪能しました
食事の後、大好きなfogの本店に連れて行っていただき、そこからアトリエへ
マンションの2階に開設されたアトリエは明るく広々していています
赤ちゃんクラスのメニューだという『かぼちゃのプリン』をいただきながら、レッスンのことや、アトリエを開設なさる時のこと、そしてお料理本執筆依頼のお仕事のことなど・・・・レストランでの話の続きをうかがいました
これは、2年前から渋谷ヒカリエのクリスマス・イベントにお菓子とドライフラワーのセットで出品なさっていて、今年はパンデピスだそうです
夏の間にヒカリエに出すための撮影も終わっているそうで、これはHow Lovelyさんの作品のパンフです
お教室やイベントにお忙しいHow Lovelyさん、とても華奢なお体
どうぞお体を大切になさってください ご活躍をブログを通して応援しています
それと・・・これからも、いろいろアドバイスお願いいたしますね♪
昨日はお時間開けてくださり、有難うございました
またお会いできる日を楽しみにしています