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肉団子とイカの煮込み

さて、これは何でしょう?
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HORIGUCHI COFFEEさんの8番SHOUT & WILD というフレンチ・ローストと、9番SMOKY & SYRUPYというイタリアン・ローストです
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うぅ・・・大好きな苦い目珈琲   
これ、嬉しいいただきものです

次! さて、これは何でしょう?
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頭の部分がフォークになっている御箸さんです おフランスのデザインです
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うぅ・・・何て可愛い! でも、この目が「まだ食べるんですか」と、言いそう・・・
これも、嬉しいいただきものです

次! さて、これは何でしょう?
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カントゥッチ(ビスコッティ)とフロランタンです
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うぅ・・・これは、HORIGUCHI COFFEEさんのフレンチ・ローストと実によく合います
実は、これも嬉しいいただきものなんです

これらはみんな昨日隣の県から黄色い車をブッ飛ばして来てくれたKMさんからのお土産!
ほっそりして、笑顔がとてもチャーミングなKMさんからは「ブッ飛ばす」という行為は想像もつかないほどですが、ドア・トゥー・ドアの所要時間を聞くと、彼女の家からここまで「ブッ飛ばす」ほかないと思われます (客観的に考えて)

KMさんは武蔵小金井の先生の所での大切なお友達です
先生に見込まれてスタッフをしていたほどの方で、今は御自宅でレッスンなさっています
ビスコッティとフロランタンはKMさん作です♪

「本年もよろしくお願いいたします」と、丁寧に新年の御挨拶をするやいなや、KOO食堂ランチを作りながら、早速おしゃべり開始
メニューは『 Mandonguilles amb sepia I pesols 』
こう書くとかっこいいですが、『肉団子とイカの煮込み』 
スペイン・カタロニア地方の料理です
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この料理の特徴は「ピカーダ」という合わせ調味料のようなものを加えて煮込むことです
ピカーダは、アーモンドや松の実、ニンニクなどをすりこぎでつぶして作ります
煮込んだソースは、肉とイカの出汁、そしてこのピカーダでいい味です
バゲットをソースに浸すと、とても美味しいですし、ご飯にも合います

午後2時すぎ まだ小さいお子さんたちが帰宅する時間に合わせて、KMさんはお帰りになりました
こんなに沢山お土産をいただいたのに、私からKMさんへのお土産と言ったら、苺1パックだけ   申し訳ない気分 <(_ _)> 

KMさん、今日はお忙しいところ時間を調整して来て下さって有難うございました。
2月の予定表が既に真っ黒状態のようですが、また来月お会いできるといいですね~
あ、でも来週レッスンで会えますね
レッスン中、失敗しそうになったら助けてくださいねー

宜しくです
by BakingEveryDayTM5 | 2015-01-20 21:23 | KOO食堂 | Comments(0)
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