人気ブログランキング |

スペアリブの豆鼓煮

うちは基本お菓子教室ですよ・・・と、申しているのですが、火曜日に続き水曜日もレッスンはKOO食堂メニュー
御参加者はAさんとKさん♪  
いつもはHさんも御一緒ですが今月はお休み(寂しい…)

御希望のメニューは『スペアリブの豆鼓煮』とスープ
b0254207_0314451.jpg

スペアリブは以前UPしたものを覚えていてくださったそうです
スープは、白い麻婆豆腐としてご紹介したことがあるものですが、今回は豆乳を増量し、「麻」を意味する「しびれる」スパイス花山椒は入れずに、さらりとしたスープ仕立てにしました
そして、一昨日ゆり根のご飯がおいしかったので添えました。

Aさんが買ってきてくださった美味しいスペアリブのおかげで、うまくできたと思います
Aさん、有難うございました

いつものお菓子のレッスンに比べれば、かかる時間は半分以下だったにもかかわらず、「じゃあ、今日はこれにて・・・」と言う頃には既に4:00すぎ!
Kさん、Aさんと一緒に「ここのコーヒーが美味しい」だの、「牛久シャトー近くの・・・」だの、いろいろお話していると本当にあっという間に時間が過ぎてしまいます
2月になったらランチに行くという嬉しい約束までして、おひらきになりました

また来月もお会いできるのを楽しみにしています♪
お風邪などひかれませんように♪
by BakingEveryDayTM5 | 2015-01-23 00:37 | KOO食堂 | Comments(0)
<< 抹茶マカロン 唐揚げとゆり根の御飯 >>