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カランツ・ブレッド

今朝インターネットをつけたらgoogle「アースデー あなたを動物にたとえると・・・」というのが出てきたので、画面に出ている質問に答えたら、「あなたはラーテルです。ライオンの追い払いたいときや、キングコブラと戦うとき。友人たちはあなたを呼べば何とかしてくれると信じています。」という結果が出ました
ん・・・確かに、ライオンやキングコブラにとっては食べる部分が多い私は格好のエサに違いありませんね

今日は暖かくて発酵にはお日柄よく、午後から電気オーブンでパン作り
今日は食パンの配合でカランツ・ブレッド これも作りなれているパンです
昨日のフォッカッチャは100gの粉で、生地を3つに分け、1つあたり55g  焼成温度220度 18分 ちょっと焼きすぎ感あり 
今日は150gの粉で、切り分けずにそのまま約300gの生地  焼成温度200度 約30分
今日もガスオーブンを使う時と同じ温度と同じ時間でOKでした
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食べてみての感想は、うーん・・・今日は発酵日和のおかげか、クラスト薄くパリパリで、クラムは柔らかく美味しく仕上がっていました
ガスオーブンより熱風のあたりが優しいせいか、美味しいような感じが・・・でも、まだまだ比較対象が少なすぎますので、何とも言えませんけど
(実は心の中で9年連れ添ってきたガスオーブンをひいきにしている部分があって、この気持ちが新入りに対して私を素直にさせてくれません)
次は焼き菓子で試してみます♪   最も苦手なあのお菓子で  (-。-)y-゜゜゜
by BakingEveryDayTM5 | 2015-04-22 16:21 | Bread | Comments(0)
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