人気ブログランキング |

クロワッサン

今日はクロワッサン
そろそろ暑くなってきて、バターが柔らかくなりやすくなってきていて、今頃どうしてクロワッサン?と、思われるでしょう
でも、粉が150gでバターが80gのこのクロワッサン、いい感じにバターが軟らかくなるというぐらいで溶け出すほどではありません
b0254207_2335636.jpg

小さ目サイズで8個に分けて焼きました
焼いている途中から空がずっとそばで待っていましたので、写真の前に一緒に1つつまみ食い♪

あちちぃ~ でも、サクサク~   やっぱり出来立てが1番です
次の日に温めてもまだ大丈夫ですが、やっぱり出来立ては「焼けた~」という嬉しい気持ちがあって格別です

さて、業務放送~♪でございます
6月のレッスンについてHPのお知らせにUPいたしましたので、ご覧いただけると嬉しいです
(先週コメントにお返事しましたが、届けられなかったと思われるHさま、どうぞこの機会に見ていただけますように・・・)

6月はラズベリーのケーキ(2つ)とブラックベリーのケーキ(2つ)を取り上げています
ラズベリーの方はどちらも以前取り上げたことがあるものですが、それだけお薦めしたいものだという意味です
ブラックベリーの方は初めて取り上げました
これら以外で、パウンド、シフォン、ロールケーキなどをご希望の場合でもご連絡いただき、ご相談したいと思います

7月はブルー・ベリーのケーキとマンゴーのケーキを取り上げる予定です
では、ご連絡をお待ちしております♪

by BakingEveryDayTM5 | 2015-05-26 23:06 | Bread | Comments(0)
<< カントゥッチ ヘーゼルナッツとみかんのムース >>