人気ブログランキング |

MILK100%のパン

主人の奥歯が4本なくなって以来  
私の上奥歯にひびが入り、くっつけて以来
固いパンを食べることが減ってきて
元々あまり好きではなかったソフト系のパンを作ることが多くなりました
しかも、あまり好きではなかったおやつパンを作ることが多くなり、作っていると、それなりに楽しくなってきました
食べるより作る方が楽しいというのが本音です
b0254207_2351593.jpg

これは水分がMILK100%の小さい食パンです
長さ18cm×7cmの長方形のセルクルで作りました
食べきりぐらいの量で作るのが、粉を練るのも簡単ですし、「まだ残ってる・・・」という重い気分にもなりません

噛むとほんのり甘い生地  
トーストするとサックリ軽くて、バターの塩味とよく合います

このパンのレシピは人気ブロガーさんのものです
相当研究なさっているのでしょうね
「ブロガーさんのレシピなんて・・・」と、おっしゃる方もいらっしゃいますが、確かにそういう場合もありますが、すごい方たちもいらっしゃいます
そういう突き詰めて研究していく人たちを尊敬します♪

だって、私にはできないことですから
by BakingEveryDayTM5 | 2015-12-06 23:58 | Bread | Comments(0)
<< リンゴのパン 紅茶のプリン >>