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スペアリブのトマト&オリーブ煮込み

明日から3連休ですね
お正月休みが終わって、休みボケが抜けきらないうちに、また連休
休みボケと怠け状態から抜けるにはまだ時間がかかりそうです

今夜はスペアリブをトマトとオリーブで煮込み、フォカッチャで食べようと思っていましたが、急に気が変わりまして・・・
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主人が骨を面倒くさがるので、骨を外してミートソースとしてスパゲティにかけて食べました

骨からいい出汁が出て、(何故か徹底的に脂を取った状態で売られていたので)ミンチ肉を使うより簡単にあっさり味
それに肉感ありで食べごたえも有り
これ結構いいです

お薦めです🎶
作り方は御想像通りです
水につけて血抜きして塩とワインでマリネしておき、オリーブオイルでニンニクを炒めて香りが出たら玉ねぎ・にんじんも炒めて、そこに肉を加えて表面焼き、あとはトマト缶・ローリエ・野菜とハーブのスープストック(oneを使用)・オリーブでコトコト煮込むだけ
冬は(今年は今日な暖冬ですが)鍋がコンロにかかっているのを見るのがいいものです
鍋が料理を仕上げてくれるのを待つだけ

では、皆さま楽しい連休を♪
by BakingEveryDayTM5 | 2016-01-08 23:59 | KOO食堂 | Comments(0)
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