人気ブログランキング |

苺味のチョコに失敗 でも可愛いマカロン

マカロンの生地さんはどうやらガスオーブンより電気オーブンと相性が良いようで・・・あるいは、私の操作が悪いのか・・・わかりませんが、電気オーブンの方が成功率が高いです
でも、まだまだ払拭できない苦手感
この苦手感がなくなるまで、マカロン修業は続く・・・

今日のマカロンはピンク色
イチゴ味のチョコレートをあるサイトで見つけたので購入してみました
溶かして少し練乳を加えて苺ミルク味にしようと思っていましたが、無理~(*´Д`)~不味っ
やはり普段使っているペック社のイボワールに苺パウダーでも混ぜればよかった・・・と
b0254207_22464142.jpg

でも、そんな不味さは写真からそんなに伝わってきませんでしょ
写真マジックっていうやつ・・・の恐ろしさですね
(え?充分写真がまずいですか)
美味しそうに写っているケーキが実はとんでもなく不味いこともありますから、写真に騙されないようにしましょう

・・・で、その不味いイチゴ味のチョコはどうするのかって?
もちろん責任取ります 
1日1粒ずつたべたら、きっと半年ぐらいでなくなるはずですから
「もうイボワール以外に浮気しません」と、言いながらね   (ФωФ)フフフ・・・

さて、2月のレッスンのお知らせです
メニューはまだ決めていませんが、日程だけお知らせいたします
15日(月)15:00~
16日(火)10:00~・13:00~
17日(水)15:00~
18日(木)10:00~14:00
21日(日)10:00~・13:00~
26日(金)14:30~
27日(土)10:00~・13:00~
28日(日)10:00~・13:00~
HPにUPするメニューは季節のお薦めメニューですが、他の御希望があればお知らせください
では、2月のお薦めメニューを決めたらHPにUPします
by BakingEveryDayTM5 | 2016-01-25 22:46 | 小さいお菓子 | Comments(0)
<< 今日もシャルロット・フレーズに... シャルロット・フレーズ >>