人気ブログランキング |

ほろ苦チョコレートの渦巻きブリオッシュ&主人のNUMPIC ONG

今日はバレンタインデーでした
皆様、いかがお過ごしでしたか。

今日のおやつは、先日から後回しになっていたチョコレートのパンです
直径20cmのエンゼル型で、カカオ70%ぐらいのほろ苦いチョコレートをブリオッシュ生地に巻いて焼きました
b0254207_23155422.jpg

仕上げにアイシングをかけていたら、結局甘いパンになりましたが、ほろ苦さとコーティングの甘さのバランスは悪くない・・・と、1人で満足(*^^)v

夕食は主人が週末カレー・・・ではなく、NAMPRIC ONGという挽肉とトマトのディップを作ってくれて、キャベツ、きゅうり、セロリ、インゲンにたっぷりつけて食べました
b0254207_2316114.jpg

ナスもあったら、美味しかっただろうなぁ

明日はエスニック料理の会♪ 毎月のお楽しみランチ会です
このディップ、野菜が沢山食べられていいから、これ作ろうかしら!
by BakingEveryDayTM5 | 2016-02-14 23:24 | Bread | Comments(0)
<< バレンタインつくレポ & 2月... ジャンドゥージャのケーキ『MO... >>