今日はバレンタインデーでした
皆様、いかがお過ごしでしたか。
今日のおやつは、先日から後回しになっていたチョコレートのパンです
直径20cmのエンゼル型で、カカオ70%ぐらいのほろ苦いチョコレートをブリオッシュ生地に巻いて焼きました
仕上げにアイシングをかけていたら、結局甘いパンになりましたが、ほろ苦さとコーティングの甘さのバランスは悪くない・・・と、1人で満足(*^^)v
夕食は主人が週末カレー・・・ではなく、NAMPRIC ONGという挽肉とトマトのディップを作ってくれて、キャベツ、きゅうり、セロリ、インゲンにたっぷりつけて食べました
ナスもあったら、美味しかっただろうなぁ
明日はエスニック料理の会♪ 毎月のお楽しみランチ会です
このディップ、野菜が沢山食べられていいから、これ作ろうかしら!