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春から初夏への少しフレンチなメニュー

今日はKOO食堂レッスン日でした
OさんとSさんのお2人でのレッスン  初顔合わせです(^^♪
Sさんはほぼ毎回KOO食堂レッスンを受けていらっしゃって、Oさんはお菓子時々KOO食堂
今回はお2人の日程が合いましたし、内容も合いましたので、ご一緒に・・・となりました

今日のメニューは『豚ヒレ肉とレンズ豆の一皿』と『アボガドとホタテのサラダ』
春から初夏への食材を取り入れて色とりどりなお皿となりました

豚ヒレの料理はドゥニさんのルセットを限りなく作りやすくしました
アボガドの料理のほうは、イルプルのフランス料理でのメニューですが、これはほぼ忠実に再現してあります

まず豚肉のほうは、焼いたヒレ肉の下にブイヨンで煮たレンズ豆を置き、ガルニチュールにはカリカリになるまでソテーしたベーコン&豆の煮汁で調理したニンジン&セロリ&玉ねぎ
それと、色よく湯通しした春キャベツをてクミンで炒めたもの
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豚肉のソースは、粒マスタード入りでさっぱりしています

もう一皿はアボガドとホタテをお皿のラインに沿って丸く並べ、真ん中にきゅうりとパプリカのガルニチュールを置きます
その上にアルファルファをそっとのせ、最後にヴィネグレット・ソースをかけていただきます
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アルファルファの下敷きになって、きゅうりの緑とパプリカの赤が見えず残念~

右下のデザートは泡立てた生クリームにつぶした苺を混ぜただけのアイス
アイスクリームメーカーを使っていないので、『苺アイスのカチ割り』です

Sさんか非常に真面目な顔で質問なさいました
「あの・・・これはお客様にお出しするとき、どのようにしたらいいでしょう」
私の返事
「・・・うぅん、そうですねぇ・・・これはお客様にお出しにならないでください」
Sさん苦笑するしかありませんでした

OさんとSさんからの嬉しいいただきものです
潮干狩りに行ってらっしゃったというOさんからあさりのしぐれ煮♪
福島の(ご主人の)おうちへ行ってらっしゃったSさんからは味噌ゆべし♪
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有難うございます 何もお返しするものが無く、申しわけないです~(*- -)(*_ _)ペコリ

レッスン後のコーヒータイム
初対面とは思えないほど、おしゃべりが盛り上がりました~
またいつかご一緒できる時があるといいですね
Sさん、Oさん、今日も楽しい時間を有難うございました
今日のメニュー、是非ご家族が集まられるときに作って差し上げてください
by BakingEveryDayTM5 | 2016-05-19 23:14 | KOO食堂 | Comments(0)
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