人気ブログランキング |

渋皮煮マフィン

しばらくパイが続いていたので、今日のおやつは渋皮煮マフィン
b0254207_19050036.jpg
隣の県にお住いのMie先生に教えていただいたレシピをベースに、10月の終わり頃いただいた栗で作った渋皮煮を入れてみました
b0254207_19052209.jpg
ドーン!と大きい渋皮煮
作った後で気が付いたことなのですが、冷蔵庫に作り置きのアーモンド・クリームがあったんですぅ(*´Д`)
これも少し加えたら、よかった・・・

そばでじっとしているマフィン色の獣の気配
b0254207_19055204.jpg
「ちょっと、母ちゃん、なに一人で食べようっていうのヽ(`Д´)ノプンプン」

すっかり冬毛になって、ますますふんわり かさ高くなっている空
そんな怖い顔していたら、ダメでしょ

主人が最近改名して、こう呼んでいます

そらんぷ~♪・・・  ん?どこかで聞いたような響きですね
体格の良いところも似ています
でも、体格的にみると、「そらこデラックス」のほうがいいかも

b0254207_19060549.jpg
夕方の散歩前で、お互い(空と私)おなかが空いていたので、1つだけ分けっこしてこの目つきは円満解決
b0254207_19062212.jpg
ここ最近、続けてパイを焼いていて、焼き菓子の美味しさを改めてしみじみ感じます
焼く人の技量と人柄が出る焼き菓子  
Mie先生の美味しい焼き菓子が食べられるお店は、そろそろかしら・・・
今度お会いしたら、聞いてみなくちゃ(*^-^*)


by BakingEveryDayTM5 | 2016-11-16 19:41 | Cake | Comments(0)
<< パート・ルベの復習① 何故か開いてくれないナポリタン >>