今日は府中の先生のお教室でお友達のMさんと一緒にお稽古日♪
メニューはカシスとチョコレートのバタームースの『モネの睡蓮』という弓田先生のお菓子
持って帰って来たのが夕方で、雪が降って来ていたので急いで空の散歩に出かけたため、まだちゃんと写真を撮れていません
フィルムを張ったまま、端も切り揃えていないので、明日カットしてから撮り直してUPいたします
今日はもうお1人いらっしゃていて、ラズベリーとチョコレートのお菓子『ル・カルディナル』を作っていらっしゃいました
とてもきれいな方で、作業なさる姿も素敵
Mさんと私のやかましい会話にお疲れになったのではないかしら・・・
いつものように美味しいお昼をいただき、
素敵なカップに紅茶を入れていただいて、
山盛りの試食もいただき
お材料も分けていただき、先生今日も有難うございました<(_ _)>
来月のレッスンのお菓子は今日のうちに決めてきました
ちょっと刺激的な名前のケーキなんです(ФωФ)フフフ・・・
今からチョコレートのガナッシュ作り♪
昨日作ったボンボンに詰めたキャラメルがまだ残っているので、それも明日一緒に使ってしまおうっと♪
チョコレートへの苦手意識がなくなるまで時間がかかりそうですが、あと1週間ほど毎日練習したら、少しは手を汚さずに作業できるようになるはず!
チョコレートへの今日のひとこと:言うは易く行うは難し
では、また明日<(_ _)>