今日は3月の自宅レッスン日♪
今日いらっしゃったHさんのご希望メニューは何と!ここ最近自己研修中のチョコレート(◎_◎;)
大丈夫か?私・・・と、少々心配ながら準備しました
こういう不安な時はゲンを担ぐ・・・ではありませんが、今日の作業が滞りなく進むことを願って、昼ご飯はこれ!
先週、隣町のNさんにいただいた稲庭饂飩です
うどんをツルツル食べながら今日のレッスン成功祈願
Nさん、美味しくいただいています 有難うございます<(_ _)>
饂飩祈願効果と手際のよいHさんのおかげで、本日のショコラ4品目は問題なく終わりました('◇')ゞ
作業はまずキャラメルを作り、チョコのテンパリングをして型抜きチョコ「キャラメル」から始め、オレンジキュラソーの香りが良いトリュフをコロコロ丸め、ラズベリーのチョコをトランぺし、パッションのチョコもトランぺし、トリュフを最後にトランぺし、出来上がったショコラはこのようになりました
手前の転写シートのチョコはパッション、六角形のはキャラメル、ピンクの転写シートはフランボワーズ
そしてマルマル丸めたトリュフ・キュラソー
Hさんは「トリュフ、こんなにたくさんありますから・・・」と、ほら、こんなに置いて行ってくださりました
折角お作りになったのに、気をつかってくださり、申し訳ないったら・・・
おまけに文旦と橙の手作りピールもいただきました
どちらもしっかり苦くて美味しいです
半生ジューシーなピール 本日出来立てだそうです
このままでも美味しいですが、ケーキや・・・それこそトリュフに入れても大変美味しいことでしょう
Hさんはお帰りの途中で御親戚のお家にチョコを届けて差し上げたそうで、喜んでいただけたとメールをいただきました
良かったです(*^-^*)
長時間の作業、お疲れになったことでしょう
またお会いできるのを楽しみにしております