人気ブログランキング |

春を感じさせる杏のムース

今日からゴールデンウィークが始まりました
長い連休の中で2日ほどは平日ですが、そこもお休みをとって9日ほど続けての連休を楽しまれる方もいらっしゃることでしょう

今日は遠いところからお越しくださったSさんと「春を感じさせる杏のムース」のレッスンでした
b0254207_17144406.jpg
ローマジパンたっぷりのリッチなビスキュイ・オザマンドで甘酸っぱいあんずのババロアをサンドし、シャンティ・ショコラ・ブランで味に変化をつけ、仕上げに爽やかな甘さの杏子のジュレをかけてあります

Sさんのお家は遠いので、キャドルをご持参くださり、このような形でお持ち帰りになりました
b0254207_17145496.jpg
キャドルより1cmたかいしあがりになるので、硬いムースフィルムをしっかり巻き、テープで固定!
せっかくきれいにできたのですから、お家で召し上がるまで、その姿を保ってほしいです(*^-^*)

Sさんから嬉しいいただきものです
b0254207_17150450.jpg
いつもお気遣いありがとうございます
冬に編んでくださった素敵なソックス、今もまだ風呂上りにはいています
Sさんは人を温かい気持ちにさせてくださる優しい方です(*- -)(*_ _)ペコリ

ところで、昨日の金曜日はイルプルで本科Ⅰ「タルト・フロマージュ」と「早い春の陽だまり」の再受講を受けました
前のテーブル2班は「マカロン」と「シュー」の単発レッスンを、後ろの1テーブルは本科Ⅰのレッスンをしていて、こういう2本立てのレッスン形式は初めてでした
こちら先生の「タルト・フロマージュ」
b0254207_22415408.jpg
そして「早い春の陽だまり」
b0254207_22414395.jpg
7年ぶりに受けたメニュー、特に「タルト・フロマージュ」は「え?こういう作り方だったんですね・・・」と、まるで初めて作ったような感じがしました
クレーム・オ・ブールの復習もでき、とても有意義なレッスンでした

話を自宅レッスンに戻しますが、今日で4月のレッスンが終わりました
お越しくださった皆様、ありがとうございました

私も明日から連休です
数日ブログもお休みします
皆様、楽しい時間をお過ごしください







by BakingEveryDayTM5 | 2017-04-29 17:24 | Cake | Comments(0)
<< 娘の引っ越しで帰省① PIANO >>