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河内晩柑のパウンドケーキ

先月、Hさんが送ってくださった河内晩柑
皮をピールにして、そのまま美味しくいただいていましたが、ふとイルプルーの『夏みかんのパウンド』を思い出し、この晩柑のピールを入れて焼いてみました
但し、ピールの量を25%減で
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というのは、オリジナルのルセットで作ると、生地でピールを固めた感ある仕上がりになり、ケーキの生地以上にピールの存在感が半端なく感じたので、今回は少し減らしてみようと思ったからです
しかし、実際減らしてみると、物足りない・・・(。-`ω-)
やはり、完成されているルセットを勝手に変えてはイケないのだと理解しました

でも、これはこれで食べやすい分量のピールです
オリジナルの多量かつガツンと苦い目のピールの味を知らなければ、今日のパウンドでもそれなりにしっかり晩柑ピールの味を感じることができます
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こんなに沢山送ってくださった晩柑、ピールを作った後の実も瑞々しくて美味しくいただきました
残すところあと3つ   この3つも皮をピールにして・・・実はゼリーにしようかしら
夏みかん程苦みが無く、グレープフルーツ程酸味が無く、八朔ほどポロポロしていなくて、とても食べやすいです

Hさん、有難うございました
ご自宅を改装なさって始められた手作りのお店、いかがですか
またいつかお会いできる日を楽しみにしております

そうそう、手作りといえば、Chiさんにおねがいしてあったエプロンが出来たとお知らせをいただきました
(この写真はChiさんのブログからお借りしています<(_ _)>)
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一見ポケット無しに見えますが、
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すばらしい柄合わせ!
ウエスト太い子ちゃんの私用にリボンを長~くしてくださいとお願いしてあります

Chiさんにスモックブラウスもお願いしてあって、仕上がりがとても楽しみです
洋裁、パッチワーク、ガーデニング・・・と、毎日お忙しいところ、お願いして作っていただいています
Chiさん、引き続きよろしくお願いいたします(´ω`*)



by BakingEveryDayTM5 | 2017-07-04 16:23 | Cake | Comments(0)
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