人気ブログランキング |

カトルカール・オランジュ&ビッシュ・マンゴーの再受講

今日はイルプルへ再受講に行きました
メニューは『カトルカール・オランジュ』、『ビッシュ・マンゴ―』、そして『クレーム・ブリュレ』(*´ω`*)
今日は誰に会えるかしら~と、楽しみにしていったら、YさんとTさんにお会いできて、同じ班での作業でした

今日のレッスンでは、『カトルカール』で木べらの使い方を、『ビッシュ・マンゴ―』ではエキュモワールの使い方を先生に見ていただき、私達3人各々の問題点を教えていただけて、本当に有難かったこと!
「木べらの動かし方はね・・・」「エキュモワールはね・・・」と、先生の右側に立って見せていただけたので、有難かったです
先生は、私達3人の「確認したい、直したい」という気持ち&少々の焦りを汲んでくださったのだと思います

私が作ってきたお菓子の写真はまだ撮っていませんので、先生がお作りになったものをUPします
まずは『カトルカール』
b0254207_20242333.jpg

『ビッシュ・マンゴ―』
b0254207_20245588.jpg

『クレーム・ブリュレ』
b0254207_20244408.jpg
そして試食のお皿
b0254207_20250542.jpg
来年度からカリキュラムが変更されるそうです
受講する方々の希望を汲み、学校側の立場もあり・・・なのでしょうね   難し・・・


by BakingEveryDayTM5 | 2017-09-21 21:15 | Cake | Comments(0)
<< アイスクリームにかける日本酒*... 芋羊羹 >>