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ビッシュ・カシス

今日は10月自宅レッスン最終日
お越しくださったのは元気はつらつマダムのTさん
ご希望のメニューは、『ビッシュ・カシス』でした
このお菓子は私がイルプルに入って翌年のクリスマスに弓田先生に教えていただいたメニューで、本科Ⅰのシャルロット・ポワールのウィリアム・ポワール、シュリーのソーテルヌワインに次いで洋酒の美味しさを知ったお菓子です

生地はビター・アーモンドエッセンスを加えたピスタチオのペーストと刻んだものが入っているダックワーズ
生地が湿気にくくなるようにチョコレートを塗り、カシスのムースを型に流し、仕上げにカシスのバタームースを塗ります

Tさんのビッシュはこのようにいつもながらとてもきれいにできました
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試食を食べながら、生地に塗ったチョコレートの冷えてぱきっとした食感と微かな香りの良さに「わずかなチョコレートのコーティングがこんなにも効果的とは!」と、驚いていらっしゃいました
カシスのリキュール、ホワイトラム、マール酒がたっぷり入っているため、Tさんは「私、酔っぱらってるかも~(*^^)v」と

Tさんの畑から嬉しいいただきものです
近江生姜の梅酢漬けと春菊♪
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レッスンの途中でお出しした(昨日の)玄米サブレが気に入ったそうで、急遽材料を計量して作って、さらにもう1回分の材料も買って帰られました
美味しいね!を共有できることは本当に嬉しいです

Tさん、今日も楽しい時間を有難うございました
先月は私の都合でレッスンをキャンセルしてしまいましたが、今月このようにまた一緒にお菓子作りが出来ましたことを感謝します
また来月もお待ちしております(*- -)(*_ _)ペコリ

by BakingEveryDayTM5 | 2017-10-28 23:56 | Cake | Comments(0)
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