今日から11月

今日から11月、時間の流れがますます速くなっていくような感じがします
桜の葉は赤や黄色に色づいて道端に落ちていますし、銀杏も緑色が抜けつつあります
今夜見たニュースでは紅葉が南下してきていて、中禅寺湖あたりは素晴らしい赤、黄、緑のパッチワーク状態
今年はどこで紅葉を楽しもうかしら♪その帰りに何を食べようかしら♪
・・・と、今日焼いたリンゴのジャム入りパイを見ながら妄想
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9個焼いて・・・ジャムが出かけているものが2つほどありましたが、完全に噴出し状態になっているものはありませんでした
これは初めてです!
大抵、2個ぐらいは閉じたはずの口からリンゴのジャムなり、レモンのカスタードなりが噴出していましたが、今日はなんとみんな揃ってお行儀良いこと
「チッ・・・」と、思いながら天板にこびりついたジャムを取る必要もなく、いい気分
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随分涼しくなったので、フィユテを折る前に少しエアコンで部屋を冷やすだけで済みます
それでも、モタモタしていたら生地が柔らかくなりますので、手早く!
「手早いのと雑いのは違いますよ」と、先生の注意が聞こえてきそうです (;^ω^)・・・なので、手早く!かつ丁寧に!

11月の自宅レッスンのお知らせを少々・・・
HPの更新をさぼっております
日程は、23日(木)、25日(土)、26日(日)、28日(火)午前か午後の御希望の時間でレッスン承ります
1番のオススメしたいメニューはクルミとバターとフランボワーズジャムのケーキ『ガトー・グルノブルワ』
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他にもお薦めしたいお菓子がありますので、それらは来週末ごろHPにUPいたします
またそれら以外でも御希望がありましたらお知らせください
以上、事務連絡でした

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by BakingEveryDayTM5 | 2017-11-01 20:37 | Pastry | Comments(0)
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