人気ブログランキング |

オバサンのお稽古にも、まだ伸びしろあるかしら

フィユテの自己研修、間もなく終了
生地を作っては伸し、伸しては具を詰め休ませて、ドリュール塗ってオーブンへ
ほぼ毎日この作業を繰り返しているうちに、手が勝手に動いてくれるようになってきました
そして、レッスンの時に先生が「生地を三つ折りする前に、生地の角がちゃんと出ているか注意して」「生地の厚みを必ず揃えること」など、ややすれば「・・・ちょっとぐらい大丈夫じゃないですか~(*´Д`)」と言いたくなる注意事項の大切さがよくよくわかってきます

ようやく形になってきたフィユテの練習
でも、なかなか真四角に伸せない・・・たまに出来ると超嬉しい♪
そろそろ食べるのに疲れてきましたが、作るのはますます楽しい♪
b0254207_18122920.jpg
しかも昨日の再受講の時に、ショソン・オ・ポムが綺麗にできていると若くて可愛いIさんに言ってもらえて、嬉しかったりして・・・
オバサンでも褒められると嬉しいものです
オバサンでも、もう少しぐらいは伸びしろあるかしら(ФωФ)フフフ・・・

by BakingEveryDayTM5 | 2017-11-10 18:42 | Pastry | Comments(0)
<< リンゴのミルリトン&薄焼きアッ... シブースト・ペイザンヌ他イルプ... >>