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メープル・シュガーのサブレ

柔らかくしたバターに砂糖をなじませてからビーターでクリーミーにふんわりするまで泡立てた後、卵白を加えて更に数分泡立ててから薄力粉を混ぜると、とてもサックリ軽く砕けて、口どけの良いサブレの生地が出来ます
今日は砂糖の部分を粉糖とメープル・シュガーに変えて作りました
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1か月半ほど続いていたフィユテ(パイ)の自己研修は、とりあえず昨日で一段落
生地作りと伸しの練習の末、冷凍庫の中には出来上がったパイシートが座布団のように積み重ねられています
今日からはこれらのシートを少しずつ消費していかねば・・・ (@_@。

でも、今日は少し気分を変えて、娘のリクエストのサブレを焼きました
なんか・・・サブレの食感が新鮮だわ♪

明日は府中の先生のお教室でプラリネを使ったお菓子を習います
「作りやすくて美味しい」という先生の言葉の中の「作りやすくて」という部分を信じていいのかどうか分かりませんが、お友達のMさんと一緒に楽しい1日を過ごしてきます(*^^)v


by BakingEveryDayTM5 | 2017-11-15 22:10 | 小さいお菓子 | Comments(0)
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