人気ブログランキング |

桜の練り切り

先日テレビで河津桜という桜を見ました
オオシマサクラとカンヒサクラの自然交雑種だそうで、見た感じ、ソメイヨシノより色が少し濃くて、花の形が丸っこい?
・・・そう見えるのは私だけかもしれません

話しは変わりますが、本日、生まれて初の練り切りレッスンに参戦!
b0254207_18535713.jpg
白餡に寒梅粉を混ぜてレンチンしてできるタイプです
花びらの形をもう少しとがらせてあげたら、桜らしく見えるのですね・・・
なにせ初めてのことで、この写真をUPしてから気が付きました
近いうちにまた作り直してみます

何事も初めのうちは楽しいもの(ФωФ)フフフ・・・
主人と娘はきっと心の中で「母ちゃん・・・また始まったかな・・・(;^ω^)」と思っていることでしょう

いいじゃないの、春だもの
もうすぐ55だもの GOGO!って益々楽しまなくちゃね♪

by BakingEveryDayTM5 | 2018-03-06 23:14 | 和風Sweets | Comments(0)
<< 主人の誕生日 娘の料理備忘録 >>