人気ブログランキング |

久しぶりに電子レンジ発酵パン*あんぱんに桜の花をのせて

今日は、昨日まで鬱陶しい天気が回復した~♪と思って、窓を開けたら・・・空がかすんでいるように見えました
そのように見えたのは私だけでしょうか
今年の花粉症は例年になく酷で、薬を飲んでも効きません
ついに犬の空までが窓を開けた途端くしゃみをします
去年ぐらいから、もしや空も?・・と、思っていましたが、今年はいよいよ花粉所デビューかもしれません

せっかく天気が良くなっても、どこにも行きたくなーい(@_@。
なので、おやつは台所にあった材料でパン
b0254207_14475331.jpg
電子レンジ発酵で所要時間約1時間
花粉症の時期は何をするのも億劫 おやつも時短ものです
b0254207_14485271.jpg
塩漬けの桜をのせてあるのはアンパン
胡椒が表面にふってあるのはツナマヨパン
巻きそこないのロールパンは何も入っていないプレーンです

早速、おやつ待ちをしている空に娘がチャチャを入れて
b0254207_14482113.jpg
空を怒らせていました
もちろん威嚇だけですが、なんとも怖い顔

だめですよ、空
せっかくの美魔女犬が台無しです
b0254207_14481118.jpg
明後日あたりから気温が上がっていくそうです
つまり花粉がますます飛ぶということです
・・・想像するだけで目が痒くて涙目になります(@_@。

では、皆様楽しい週末をお過ごしください



by BakingEveryDayTM5 | 2018-03-10 15:20 | Bread | Comments(0)
<< 兎餅 春と冬が行ったり来たり >>