人気ブログランキング |

PB & J

時々思い出したように食べたくなるアメリカンなお菓子
b0254207_21361476.jpg

空焼きしたざっくした生地の上にピーナッツバターを塗って、その上にジャムを重ね塗り
胡桃とクランブルをのせて焼いたPB & J
b0254207_21362605.jpg
少し前の私だったら、もっと分厚くて食べごたえあるように作っていただろうな・・・と思います
今はこのぐらい薄っぺらくてちょうどいい

重いお菓子に見えますか?
そうもないんですよ 

時々こういうアメリカンなお菓子が無性に食べたくなるのは、私のお菓子作りの始まりがアメリカンにあるからかもしれません
計量も味もざっくりおおらかなアメリカンなお菓子 
そのうち、スモア(S' MORE)でも作ろうかしら (ФωФ)フフフ・・・
いやいや、やっぱりエイミーズベイクショップで思いだしてしまったキャロット・ケーキかしら
今のような花粉症でのんびりしていたらそのまま1日何もしないまま終わってしまいそうな時期には、アメリカンなお菓子作りが楽しいです

さて、明日は藤沢の「ねこのひげ」さんのところでフレンチのレッスン
美味しいお料理の作り方を教えていただくだけでなく、先生に元気とやる気を注入してもらって来ます(ФωФ)フフフ・・・






by BakingEveryDayTM5 | 2018-03-15 21:50 | Pastry | Comments(0)
<< Poulet valle d&... 完全に暖かくなる前に冷凍庫の残... >>