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苺のビッシュ

昨日はいつも元気ハツラツのマダムTが『苺のビッシュ』のレッスンにいらっしゃいました
このお菓子は苺のピューレとリキュールがポンシュ、ムース、イタリアンメレンゲ全てに使われている春にぴったりなケーキです
元々はクリスマス用のビッシュ・ド・ノエルですが、切り株の部分さえ付けなければ、苺の季節にはとても良いメニューです
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作り方は、まず刻んだクルミとアーモンドを加えたローマジパン入りのビスキュイ生地を焼き、ポンシュを打って型にはめ、中詰めのムースを流し、仕上げにクリームを塗ります
ムースと仕上げの生クリームにイタリアンメレンゲを作ることだけが少々手間かもしれませんが、それによって口当たりが軽く滑らかになります
マダムTにはイタメレは朝飯前
すべての作業をスムーズにこなされて終了♪
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生地を焼く時間が40分ほどかかるので、その間にマダムはパート・フィユテ・ラピッド(練パイ)の生地を仕込を開始、ムースを冷やし固めている間に2回折って、ケーキ完成後の試食前にもう2回折って生地を仕上げていらっしゃいました
以前、ここで作ったことがある生地ですので、ご自宅でなさったらいかがですか・・・と、申し上げましたが、何かと多忙のマダムですので、こういう時間の合間をうまく使って、次のお菓子の準備をなさるのですね♪ すごっ・・・(*´ω`*)見習わねば・・・

マダムTから嬉しいいただきものです
手作りの揚げ餅おかきとマダムの畑からパクチー
すごく強い香り! 土の力を感じます
いつもご馳走さまです
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昨日もマダムから元気をたくさんいただきました
先月お会いできなかった分もおしゃべり聞かせていただき、元気チャージ完了です
(ちょっとオーバーチャージかも(ΦωΦ)フフフ…)
またお会いできる日を楽しみにしております

by BakingEveryDayTM5 | 2018-04-16 22:02 | Cake | Comments(0)
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