今日はイルプルーの卒研Ⅴレッスンの第1回目
私が取るのはA日程、B日程の1回目が連休中だったため、振替の方々もいらっしゃっていて、今日のレッスンは20名!
まあ、なんてにぎやか♪ それに、教室が狭く見えました
久しぶりに懐かしい方々にもお会いでき、楽しい1日となりました
今日のメニューは3つ(以下の写真は先生の作品です)
まず『エヴァズィオン』というクッキー生地を乗せて焼いたシューにマスカルポーネと生クリームを混ぜたクリームにラズベリーを飾った初夏らしいお菓子

これはつい先日の自宅レッスンでも登場したメニューです
2つ目は『プティ・コンデ』
ヘーゼルナッツパウダーのシュクレ生地にヘーゼルナッツ、シュークルクリスタル、粉、卵白などを混ぜたアパレイユを流して焼いた美味しい焼き菓子

そして、メレンゲに粉とココア、アーモンドパウダーなどを混ぜた後、イボワールの角切りと驚くほどたくさんのアーモンドを混ぜて焼いた『西洋かりんとう』

本科の再受講以外のレッスンを受けたのは久しぶりでした
同じ班になったメンバーは皆顔見知り(*´ω`*)
お世話になりました
今年度、また同じ班になれた時には、どうぞよろしく♪

次回は7月です
今から楽しみです