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葡萄のもったいない食べ方(ΦωΦ)フフフ…

実家の母は季節ごとに果物を送ってくれます
結婚して娘が生まれるまでは主人宛てに、娘が生まれてからは、娘が好きな果物の時には娘宛てに、時々私か主人宛てに
どのように宛名を決めているのか最近ではよくわからなくなっていますが、今回の果物は私宛でした
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立派なシャインマスカット2房とピオーネ4房
母に頼まれ、果物を選んでくれる青果部のお兄さんに「このまま食べてくださいよ!」と、叱られそうですけど、桃のタルトレットで残った生地があったので、葡萄をのせてみました
万一、青果部のお兄さんがこのブログを見た場合でも叱られないよう、それなりに美味しく作ったつもりです

味のないブドウだったら、ナイアガラの白ワインでマセレしようかと思いましたが、そんなことしたら生産者さんへの冒涜
・・・なので、柔らかい甘さのカスタードクリームだけを接着剤がわりにのせました
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我が家の長い夏休みは今日で終わり、明日月曜日からは主人と娘は仕事へ
私は空とお留守番♪
明日の夕食は「母ちゃん、作っておいて」とのことですので、おやつを作って、夕食作って、空の散歩にも行って帰りを待っています
少し涼しくなったので、空の散歩が長くなりそうです(*´ω`*)


by BakingEveryDayTM5 | 2018-08-19 23:05 | 小さいお菓子 | Comments(0)
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