人気ブログランキング |

Chouquette

水と牛乳、砂糖、塩、バターも一緒に火にかけて、フツフツしたら粉を混ぜましょう
中火にかけて、なべ底にうっすら幕が張ったら卵の出番
生地が冷めてしまわないうちに卵を加えて、絞り袋で小さく可愛らしく絞ったら、オーブンへ

計量していた時は、台所のそばでおこぼれを待ちかまえていた空は、いつの間にかお昼寝
b0254207_19501157.jpg
でも、オーブンからいいにおいがしてきたら、布団の上で状況観察
天板から出てきたシュケットを注視しつつも、お行儀良い子を演じる空
お皿にシュケットをのせ始めたら、さすがにテーブルの下に出てきました
優等生顔でお座りしていた空にはワッフルシュガーを払い取って、1つだけ
b0254207_19494961.jpg
直径4cm足らずの一口サイズのシュケット
30個ほど焼いていくつか食べた後、机の上に置いて置いたら、仕事から帰ってきた主人と娘がつまんで、日付が変わるころには完食されていました
摂取した比率としては私20%:主人20%:娘60%
・・・60%って、18個ですよ
数時間のうちにそんなに食べられるって、一体どんだけ好きやねん?
ま、心配半分、嬉しさ半分ですけどね

by BakingEveryDayTM5 | 2018-08-29 18:59 | Pastry | Comments(0)
<< スフレ・ロールケーキ Gratin d'au... >>