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南瓜のパウンドケーキ

南瓜のパウンドケーキです
おやつ用というより、軽食レベルの食べ応え
重たい味のお菓子と言う意味ではありません
いつものパウンド型容積分の生地を作ったつもりが、南瓜を入れた分だけ生地増量=ケーキの背が高くなってしまい(焼いている時、危うく型からあふれるところでした)、カットしたらいつものケーキの断面より大きくなったというだけです
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南瓜を角切りしてそのまま入れても良かったのですが、主張度合いが低い素材ですので、主張度を上げるために砂糖を焦がしてカラメル味をつけてからパウンドに入れました
(カラメルって、クランブルやコンデンスミルク同様、愛してやまないパーツです)
焦がした砂糖のおかげで何か具が入っていることははっきりわかりますが、南瓜の優しい味が負けてしまって、「あ、南瓜のお菓子だ」という感想は消されてしまいます
でも、このカラメル味の南瓜、ほろ苦くて美味しいです
(次回作ることがあったら、カラメルはもう少し明るい色で終わらせた方が良いかも)
カラメルではなくメープルシロップで炒めようかと思いましたが、手元のメープルシロップはお隣さんのバーモント州にお住いのお母さん手作りなので、勿体なくてできませんでした
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昨日からの雨で今朝は数日前までの残暑を忘れるほど涼しくなりました
朝顔が秋雨に濡れる姿を見ると、秋だぁ~( ̄ー ̄)と、思います
残暑が戻ることなく、このまま涼しい時期になってほしいです
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by BakingEveryDayTM5 | 2018-09-11 10:38 | Cake | Comments(0)
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