人気ブログランキング |

黄粉のロールケーキ&薄焼きアップルパイ

今日は自宅レッスン日♪
お越しくださったのはEさんとOさん、仲良しペアさん
ご希望のメニューは『薄焼きリンゴパイ』と『黄粉のロールケーキ』でした

作業はまずパイ生地(今回はブリゼ生地で、成形したのは私が準備しておいたものです)を伸して休ませている間にロールケーキの生地を焼き、伸した生地に水切りヨーグルトを塗ってリンゴを並べておきます
ロールケーキが焼けるころにこの作業を終わらせておいて、ロールケーキの生地をオーブンから出したらすぐにリンゴのパイをオーブンへ
天板が程よく熱されているので、パイには良い状態です

数日前に炊いておいたあんこと生クリームを混ぜて、生地でくるくる
b0254207_23351681.jpg
パイは焼きあがったら杏ジャムを塗ってつやつや
b0254207_23350124.jpg
お家のオーブンで焼いて、焼き加減などを見ていただきたいので、ブリゼ生地も作っていただき、お持ち帰りにしました
リンゴを並べてもよし、玉ねぎとベーコンを並べてもよし
ブリゼ生地は便利です

お持ち帰りおしゃべりに夢中になって、またもややってしまいました(ノ∀`)アチャー
OさんとEさんの作品の写真を撮り忘れてしまいました
お家で写真をお撮りになっていたら、記念にください、とお願いしておきました

Eさんから嬉しいいただきものです
よく熟れた柿 日本の秋の色です
有難うございます ごちそうになります
b0254207_23342481.jpg
Eさん、Oさん、今日も楽しい時間を有難うございました
またお目に書かれるのを楽しみにしております
b0254207_23344868.jpg


by BakingEveryDayTM5 | 2018-10-27 23:27 | Cake | Comments(0)
<< 栗とキャラメルのビッシュ(アン... 南瓜のモンブラン >>