今年もフィユテの再受講へ

今年もイルプルでのフィユテの再受講の季節がやってきました
今月は4回再受講に行くのですが、今日はその1回目です
嬉しいことに馴染んだお顔がお二人いらっしゃいました

今日のメニューは『シブースト・ぺイザンヌ』
りんごのシブーストです
苦手な伸し作業をしてリンゴのソテーとアパレイユを入れて焼き、シブーストクリームをのせて焼きゴテ登場
以下は先生の作品です
b0254207_20133465.jpg
そして『タルトタタン』と
b0254207_20134489.jpg
実演だけパレ・コンゴレという名前のサブレ
b0254207_20135303.jpg
私が通っていたのは今から8年前
こんなの作ってったっけ?という感じで再受講を受けました

生地の伸しと次回までに復習しておかねば
来週はと土曜日と日曜日連ちゃんですから
久しぶりのイルプル、やっぱ楽しいですが、今日は疲れました(*^-^*)

では、本日おやすみなさい




[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2018-11-04 20:32 | Pastry | Comments(0)
<< ココナッツミルク・プリン アメリカン・アップル・パイ >>