人気ブログランキング | 話題のタグを見る

貝をイメージしたカスタードクリーム入り『ナポリタン』

今年もパイの季節がやってきました
これはパイ生地を細長く伸して、バターを薄く塗り、くるくる巻いてからまた伸して、カスタードを包んで焼いたパイです
ナポリの海岸の貝をイメージしたものだそうですが、なかなか貝らしく開いてくれません
でも大丈夫♪ 仕上げに粉糖を振るので少しは見栄えが良くなります
貝をイメージしたカスタードクリーム入り『ナポリタン』_b0254207_23051536.jpg
不細工ですが、美味しそうに見えますか (ФωФ)フフフ・・・
焼き立て最高です♪


by BakingEveryDayTM5 | 2018-12-05 23:15 | Pastry
<< タルト・イグレッグ(T.Y) 渋皮煮ロールケーキ >>