人気ブログランキング |

パイの二番生地でウィンナー・ロールとチーズ・スティック

パイの2番生地を使って、塩味おつまみ系パイを作りました
こういう適当に作るお菓子って、できたとこ勝負って感じで、結構楽しいです
b0254207_00230966.jpg
ウィンナーロールのほうに粒マスタードを塗ってからウィンナーを巻こうと思っていたのに、うっかり塗り忘れてしまいました
なので、とっても単純な子供向けおやつになりました
食べるときに、せめて何か香りをプラスしようと、タイムを添えました
これで少しは美味しく感じます

子供のころ、ピアノの練習の時に、課題曲の練習はおもしろくないのに、適当に引く曲が楽しかったものです
課題曲は基本を学ぶためのもので、とても大切なものだったのに、何故でしょう?窮屈な感じがして嫌いでした
パイの練習をしながら、そんなことを思い出していました
基本があるから発展があるのに、基本の練習が窮屈に感じられて、こうして2番生地で生地の厚さ、生地の大きさ、温度設定など適当に作るのが楽しいと思ってしまうのは、いまだ子供のころからの性根がそのままなのでしょうかね
・・・まあ、ちょっと息抜き的に楽しんで、またテキスト通りの厚さ、大きさに作れるよう練習することにしましょう(*´ω`*)

でも、まずは腹ごしらえ♪
ウィンナー・ロールとスープで簡単な昼ご飯 
b0254207_14334776.jpg
腹が減っては戦はできぬ!と言いますから・・・って・・・ん?私にとってパイの練習って、戦争か喧嘩に臨むのと同じ気分になっているのでしょうか?
ちょっとそういう気分かも

いつか、敵が友達になれる日が来るかもしれません
「パイ作りなら、任せて!」と、言える日が来たらいいなぁ(´_ゝ`)






by BakingEveryDayTM5 | 2019-01-25 14:38 | Pastry | Comments(0)
<< 麻婆豆腐 アリュメット・オ・マロン >>