人気ブログランキング |

ショソン・オ・餡子

ひとりパイ祭り、本日も続いています
イルプルではリンゴのジャムを入れて焼く『ショソン・オ・ポム』ですが、これはこしあんを入れてあるので、『ショソン・オ・餡子』です
b0254207_23342142.jpg
作りたての生地なので、層と層がくっついていません
b0254207_23342889.jpg
ぬり卵が多かったようで、少し焦げかけています
焼き物はしっかり焼いたほうが美味しいですが、焦げてしまってはどうもこうもありません

ご近所さんにお裾分けしたら、「餡子が嫌いな息子が1つペロッと食べました」というメールをくださいました
子供は正直ですので、このメールがリップサービス抜きの正直メールだったら、何より嬉しいことです

1つにあんこ50g
リンゴジャムの場合と同じグラムにしたら、私には少し餡子が多かったですが・・・(-_-)・・
b0254207_23341329.jpg
バターものと和物あんことの相性って結構いいです
餡子が多い分、コーヒーが進みますわ(ФωФ)フフフ・・・

ひとりパイ祭りはまだまだ続く・・・


by BakingEveryDayTM5 | 2019-01-29 22:55 | Pastry | Comments(0)
<< レモン・カスタード・メレンゲ・パイ クラブサンドイッチ >>