人気ブログランキング |

薄焼きアップルパイ

娘の好物「薄焼きアップルパイ」♪ 
パイという名前は付いていますが、生地はフィユテ(いつもの折パイ)ではありません
フープロでガーっと回して作るお手軽でありながら、そのパイに似た食感が嬉しいブリゼ生地です
b0254207_09440146.jpg
長ぼそく伸した生地に水切りヨーグルトを少し塗って、薄切りリンゴを並べてオーブンへ
200℃(電気オーブン)で約40分しっかり焼きます
杏ジャムを塗って完成

リンゴと言えば、つい最近、懐かしい名前のリンゴをスーパーで見かけました
印度りんごと国光!
なんて久しぶりに見たことでしょう
子供のころは、贈答用としてフジ同様扱われていた記憶がありますが、いつしか店では見かけなくなっていました
思わず手が伸びて、1つカゴに入れかけましたが、「やめた・・・」
近くのスーパーのりんごには何度も失望させられているので、やめました

・・・でも、ちょっと未練あるんだなぁ
印度りんご&国光りんご🍎

食べて結局がっかりするかもしれませんが、次回見かけたら、買ってみることにします(ФωФ)フフフ・・・


by BakingEveryDayTM5 | 2019-02-12 20:27 | Pastry | Comments(0)
<< リンゴと練乳のケーキ 仕事が休みの月曜日もサンドイッ... >>