人気ブログランキング |

プティ・ショコラ*キャラメル

今日UPするのはチョコモールドにミルクチョコレートを流し、キャラメルとラムレーズンとクルミを入れて作った『キャラメル』です
イルプル本科Ⅰのメニューで、キャラメルの焦がし方が大きいポイントです
甘さと苦みのバランスが大切、難しいのです
b0254207_18200174.jpg
キャラメル系のチョコにはフランボワーズとオレンジもありますが、私にとってはこの本科Ⅰで習った『キャラメル』が一番好き(*´ω`*)
ただ、娘はクルミが食べられないので、娘用にはキャラメルだけ入れました
私も最近、クルミに反応するようになってきているので、そのうち私用もラムレーズンだけでクルミ抜きになるかもしれません
その時が来るまで、もうしばらくは先生が教えてくださったルセットままの味を楽しみたいものです




by BakingEveryDayTM5 | 2019-03-13 21:30 | 小さいお菓子 | Comments(0)
<< ザッハトルテ プティ・ショコラ*オレンジ風味... >>