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桜と白ゴマのパウンドケーキ

しばらく前からずっと行ってみたかったエイミーズ・ベイクショップでのレッスン
でもイルプルでの試験が終了するまでは、その課目だけに集中しようと思っていました
ようやく、その時が来ました 
4月ですから、何かを始めるには良いときです
「桜と白ゴマのパウンドケーキ」
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ゴマたっぷりの生地に塩漬けの桜の花びらを塩抜きしたものが所々に入っているお店で人気のお菓子
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イルプルは?って・・・もちろん、イルプルでの再受講は今年も何度か行って基本を忘れないように学んできます
卒研5も残っていますし
ただ、現在改装中
今年度の授業は5月からなのです

50の手習いとか言うそうですが、50を待たずして、私は好きにさせてもらっています
(家族のあきらめ半分の理解のおかげです(ФωФ)フフフ・・・)
55になった去年は日本語の仕事に少し戻りました
かつては間接法というメソッドでしたが、今回は直接法という日本語のみで教えるメソッドです(まだ慣れない(*´Д`)・・・)
56になった今年は新しいお菓子の先生について学びたいと思っています
57,58,59歳は・・・やりたいことがいっぱいあって、どれにしようか、未定
60になったら、またピアノの鍵盤に触れたい♪これは決定事項♪

さぁ、春を楽しもう!




by BakingEveryDayTM5 | 2019-04-09 21:30 | Cake | Comments(0)
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