人気ブログランキング |

レモンクリームとビスキュイのケーキ

半年ぶりにお越しくださったYさんと、この半年分のおしゃべりをしながらレモンクリームとビスキュイのケーキを作りました
このケーキの本当の名前は『柔らかく穏やかなレモンクリームとビスキュイ』といいますが、長いですし、覚えにくいので、普段は短く「レモンクリームとビスキュイのケーキ」と呼んでいます
b0254207_23320857.jpg
まずグラニテをふりかけたビスキュイ・ジョコンドを2枚焼き、1枚は型に敷きこんで、もう1枚はバットにのせて冷蔵庫へ
次は卵&砂糖&バター&レモンを炊いて、ゼラチンを加え、バニラエッセンス&キルシュ&レモンオイルも加えてムースを作ります
下生地をセットした方にムースを流し、上生地をのせたら出来上がり♪

こちらYさん作のお菓子です
いつもながら手早い作業できれいな仕上がりです(*^-^*)
b0254207_18172478.jpg
Yさん、今日はお休みのところ、お越しくださり有難う御座いました
ご家族の皆様と甘酸っぱいレモンカードとシナモンの隠し味の生地をお楽しみください
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております(*´ω`*)


by BakingEveryDayTM5 | 2019-06-22 23:40 | Cake | Comments(0)
<< 10年ぶり♪新しい幸せと一緒に ハミングバード・ケーキ&玄米サブレ >>